你的位置:首页 > 新闻中心 > 堂区新闻

西开总堂暑期培训圆满结束

2016-8-16 10:08:50      点击:
      西开总堂于7月18日至8月6日针对儿童、学生和慕道者们组织了为期20天的慕道、圣事及有关专项培训。
      儿童班:参加儿童要理学习的主要是教友家庭的孩子们,年龄在6岁至18岁,他们中大部分已经领洗,有些小朋友是为坚固信仰听道理,有些是为领受圣事做准备。
      每天早晨孩子们排着整齐的队伍,唱着嘹亮的圣歌走向圣堂,祈祷敬拜天主;在课上通过信经的学习,明白当信的道理,对照着要理问答,会背相关的内容;通过天主十诫、圣教四规、七罪宗的学习,明白当守的规矩;通过七件圣事的学习,知道自己将领受的圣事有怎样的圣宠;在圣堂通过瞻仰玫瑰经圣像,孩子们彼此分享主耶稣的生平及事迹,加深了对天主的爱;孩子们通过歌舞用肢体语言歌唱、赞美天主;孩子们通过踢球、做游戏等各项活动,加深了友谊,成为信仰内的好朋友。
      每周六神父专门为儿童们做弥撒,孩子们得到天主的丰盛的恩宠。8月6日有2位孩子领洗,11位孩子初领圣体,13位孩子领受坚振圣事。

      读经班:西开总堂读经班多年来坚持每天服务于堂区的弥撒和圣事礼仪读经,每年利用暑期开设培训课程并招纳新生,今年已经是第十八届了。今年的培训班自7月2日至8月4日,历时38天,共计138课时。组织三十余名候任读经员研习了播音专业课程、圣经课和灵修培训课程。今年还特别为新开放的河东圣心堂培养3位读经员。圣母升天节前夕本堂张良神父在大堂内为33人颁发聘书,委任他们成为堂区2016-2017年度读经员。

 辅祭班:暑期除了参加儿童班的学习以外,还在每周六统一排练礼仪,周日集中参与公弥撒。经过暑期的要理学习,5名同学开圣体并领受坚振圣事。辅祭班现在已经达到32人。可以划分为中班和小班,共同成为天主的仪仗队。经过暑期的学习,不仅帮助大家了解天主、走进天主,用自己的言行和举止展示对天主的爱。在圣母升天节的弥撒礼仪上成为神父的助手。
      慕道班:暑期课程结束后58名学员接受洗礼并领受坚振圣事,并在随后的弥撒中初领圣体。本届慕道班的学员平均年龄为男33岁,女35岁,具备大专以上学历的学员人数较多。
      随着暑期慕道工作的圆满完成,堂区秋季慕道工作立即启动。第四期周末慕道班已于8月20日开学,每周六日下午14点上课。8月22日周一晚19点,秋季慕道班也已经开学,每周一三晚19点上课。欢迎教内外人士踊跃参加。
















瞻礼弥撒
课程培训